Minggu kemarin gua kebagian tugas siapin dekorasi buat acara Paskah Sekolah Minggu di gereja, konsepnya gua buat colorful. Jadi berbekal bahan styrofoam 6 lembar, cat tembok putih, bibit warna, kuas, rol cat tembok dan waktu kerja 7 jam akhirnya bisa terwujud dekorasinya.
Gua kerjain nyicil tiap hari, hari Selasa gua ngedesain di komputer, hari Rabu gua potong-potong styrofoam dibantu Cindy, hari Jumat gua mulai ngecat styrofoam, hari Sabtu gua tempelin huruf-furufnya. Hehehe, udah lama gak nanganin dekor lagi. :) Kok kayak HokBen ya tokohnya?
Hari Minggu nonton 2 DVD, yang satu Alvin and the Chipmunks, masih inget gak film kartunnya? Lucu banget, cerita tentang 3 ekor chipmunk yang jago nyanyi, tinggal serumah dengan Dave si penggubah lagu. Paling lucu itu Theodore, gendut dan childish banget. Alvin yang selalu tampak cool serta Simon si pintar.
Monday, March 31, 2008
ngedekor
Ada satu lagi, CJ-7. Yang maen Stephen Chow. Ceritanya tentang keluarga miskin yang anaknya sekolah di sekolah elite, bapaknya cuman kuli bangunan, trus mereka dapet maenan yang ternyata anjing luar angkasa. Dengan anjing itu kejadian2 luu dan aneh terjadi. Pemeran guru sekolah si anak cantik oiik (Kitty Zhang). Kata Cindy kayak Zhang Ziyi (yang mana itu yah?) Ceritanya haru dan lucu.
Posted by
xuxu
at
12:14 PM
|
Labels: Daily Life
Friday, March 28, 2008
Nikmatnya Sate Padang
Dalam seminggu terakhir udah 3 porsi Sate Padang masuk ke perut gua, entah kenapa kok jadi demen ya...hehehe.
Rasanya yang beda dari sate lainnya itu yang bikin ketagihan.
Dagingnya yang sedikit alot, udah dibumbuin ama bermacam-macam bumbu. Trus yang paling nendang adalah kuah kentalnya, hmmmm wangi banget aromanya dan rasanya yang sedikit pedas itu yang bikin gak nahan..!! Apalagi plus taburan bawang goreng... slrrpphhhh!! Maknyos! Ajieb.. ajieb!
10 tusuk plus lontong dihargain 7.500 perak. Buat yang pengen bikin sendiri, gua tempel resepnya.
Bahan :
250 gr daging sapi has dalam, rebus, potong dadu
1 buah jantung sapi, rebus, potong dadu
1 buah lidah sapi, rebus matang, bersihkan, potong dadu
3 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, potong menjadi 3 bagian
4 lembar daun jeruk purut
75 gr tepung beras, larutkan dengan sedikit air
1½ sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
500 ml air
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
5 cm kunyit
4 cm jahe
2 cm lengkuas
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
Pelengkap :
Ketupat, potong-potong
Bawang goreng
Cara membuat :
1. Didihkan air, lalu masukkan daging, jantung dan lidah sapi. Kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, serai dan daun jeruk. Masak hingga bumbu tercampur rata dan semua bahan matang. Angkat daging, jantung dan lidah, tiriskan. Tusuk masing-masing 5 potongan daging per tusuk sate dan kemudian panggang sebentar diatas bara api.
1. Didihkan air, lalu masukkan daging, jantung dan lidah sapi. Kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, serai dan daun jeruk. Masak hingga bumbu tercampur rata dan semua bahan matang. Angkat daging, jantung dan lidah, tiriskan. Tusuk masing-masing 5 potongan daging per tusuk sate dan kemudian panggang sebentar diatas bara api.
2. Kuah rebusan daging tadi dipanaskan kembali dan kentalkan dengan menambah tepung beras dan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Angkat.
3. Sajikan sate dengan ketupat, lalu siram kuah kental diatasnya dan taburi dengan bawang goreng. Hidangkan selagi panas. (diambil dari http://resep.dekap.com)
Posted by
xuxu
at
1:28 PM
|
Labels: Daily Life
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)