Monday, October 22, 2007

Simple Corn Soup


Serving : 5-6 orang

Bahan :
3 buah jagung, diperotolin biji-bijinya
2 liter air masak
2 bungkus kaldu ayam bubuk
2 butir telor ayam dikocok
200 gram maizena (aku belinya yg kotak kecil, abisnya 3/4 kotak)
100 gram daging ayam, diiris kecil-kecil
Merica secukupnya
1 sdm Minyak Wijen (ini jimatnya)
sedikit garam (kalau kurang asin)

Cara bikinnya :
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan biji-biji jagungnya.
Sementara nunggu mateng, kocok telur lalu pisahkan.
Larutkan maizena dengan air, kira-kira 200 cc.
Setelah jagungnya mateng, masukkan kaldu ayam, lalu tuangkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk agak kencang, supaya jadi suwir2 telornya.
Masukkan juga daging ayam.
Kalo udah mateng daging ayamnya, tuangkan juga larutan maizena dikit2 ke dalam sup.
Cair atau kentalnya sih tergantung selera.
Kalo sudah pas kentalnya, tinggal tambahkan merica dan minyak wijen.
Kalo kurang asin, taburkan garam sedikit.
Voila! Jadi deh sup jagungnya.

Anjuran penyajian :
Lebih sip kalo ditemeni Garlic Bread yang pake roti Baugette. Celup-celup lalu ammm! Yummy, selagi hangat.
Variasi resep tergantung kreatifitas kita, bisa ditambahin peterseli atau potongan sosis kecil2.