Thursday, February 23, 2006

Resep Pecel Lele

Bahan :

  • ikan lele
  • minyak untuk menggoreng
  • cuka secukupnya
Bumbu Halus :

  • ketumbar secukupnya
  • 1 siung bawang putih
  • garam secukupnya
Cara membuat :

  • Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya, buang isi perutnya dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir lagi. Lalu beri sedikit cuka supaya tidak amis dan berbau tanah.
  • Haluskan bumbu, beri sedikit air. Lalu oleskan pada lele. Diamkan selama setengah jam supaya bumbu meresap.
  • Panaskan minyak goreng di sebuah penggorengan. Masukkan ikan lele jika panasnya sudah cukup. Lalu goreng dengan api sedang sampai berwarna kecoklat-coklatan, agak kering dan matang, angkat.
  • Sajikan lele dengan lalapan sayur dan nasi putih.
  • Selamat makan!