Thursday, August 09, 2007

bapau mami


Fotonya gelap euy, tapi ini difoto selagi baru buka tutup dandangnya, masih ngebul panas!
Mamiku sejak 3 tahun lalu mulai mengkomersilkan bapau buatannya, rasanya enak, tapi karena gua sering makan jadinya udah familiar ama rasanya.

Mulai dari pesanan yang 10, 20 sekarang bahkan bisa seratus lebih sehari.
Mami bikin bapau ini buat nambah uang belanja, lagian juga anak-anaknya udah pada kerja semua jadi daripada nganggur mendingan bikin bapau.

Awalnya cuman tetangga yang pesen, tapi berkat marketing mulut-ke-mulut akhirnya bisa sampai ke luar komplek. Bahkan pernah ada yang pesen dari Bukit Dago (itu kawasan Bandung Utara banget). Gua dan bokap tugasnya jadi tukang delivery, antar sana antar sini.

Oya mami bikinnya bapau spesial, asin dan manis. Kalo yang spesial isi daging babi pake kuning telor asin, kalo yang asin isi daging babi aja, kalo yang manis isinya kacang ijo yang dah dimasak ampe item. Hebatnya bapau mami ini gak dikasih pewarna, emang agak semu kuning warnanya tapi alami. Trus gak dikasih pengembang yang super, jadinya bapau mami empuk.
Bapaunya juga bisa tahan 3 harian, simpen aja di kulkas, trus dipanasin lagi.

Udah ah, lama-lama gua bisa ngeces nulis tentang bapau. :P